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Orecchiette integrali con ragù di molluschi, broccolo, arancia e broccolo fiolaro


Ingredienti:
    400 g di orecchiette integrali
    500 g di cozze
    500 g di vongole
    500 g di fasolari
    in alternativa telline
    oppure canestrelli
    500 g di cannolicchi
    5 spicchi di aglio
    q.b. di prezzemolo
    q.b. di peperoncino in polvere Despar
    50 g di zenzero fresco
    500 ml di vino bianco Despar
    1 broccolo verde
    1 broccolo fiolaro
    8 filetti di acciughe sott'olio
    Il succo di 1 arancia
    1 noce di burro da centrifuga Despar Premium
    200 g di olive nere
    oppure olive taggiasche
    q.b. di olio extra vergine di oliva 100% italiano Despar Premium
    q.b. di sale
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Orecchiette integrali con ragù di molluschi, broccolo, arancia e broccolo fiolaro
Ti proponiamo un buonissimo primo piatto da preparare per i tuoi ospiti durante le Feste: orecchiette integrali con ragù di molluschi, broccolo, arancia e broccolo fioraro. I molluschi si abbinano perfettamente alla verdura di questa stagione, i broccoli, e all’arancia, ricca di vitamina C. Prova questo gustoso condimento con le orecchiette integrali. Otterrai una ricetta davvero squisita.

Procedimento
1. Prepara la polvere di olive nere: mettile su una teglia con carta forno a 80 °C per una notte. Al termine, frullale.
2. Realizza il ragù di molluschi cuocendo separatamente i vari molluschi: prima saltali in padella con olio, aglio, prezzemolo e peperoncino. Sfuma con vino bianco. Una volta cotti, uniscili.
3. Sbollenta le cime del broccolo verde in acqua e frullale con olio, sale e filetti di acciughe sino a ottenere una crema liscia. Taglia il broccolo fiolaro a julienne, saltalo in padella con olio, aggiungi i molluschi e profuma con il succo d’arancia. Regola di sale e pepe.
4. Nel frattempo cuoci le orecchiette in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
5. Una volta pronte, aggiungile al ragù di molluschi. Mantecale e termina con degli spuntoni di crema di broccolo e della polvere di olive nere.
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