• Home
  • /
  • Casa Di Vita
  • /
  • Ricette
  • /
  • Pasta mista risottata, vellutata di cannellini, seppia, pomodoro secco e polvere di rosmarino

Pasta mista risottata, vellutata di cannellini, seppia, pomodoro secco e polvere di rosmarino


Ingredienti:
    300 g di pasta integrale Bio,Logico Despar
    1 scalogno
    150 g di fagioli cannellini Bio,Logico Despar
    2 rametti di rosmarino fresco
    1 cucchiaio di rosmarino secco
    2 seppie medie
    6 pomodori secchi in olio di semi di girasole Despar Premium
    1 cucchiaio di aceto di mele
    q.b. di olio di semi di vinacciolo
    q.b. di prezzemolo fresco
4 persone
Preparazione: 00:30
Difficoltà: Facile
Costo: Medio
Pasta mista risottata, vellutata di cannellini, seppia, pomodoro secco e polvere di rosmarino
Hai già pensato al menu di Pasqua? Casa Di Vita lo ha preparato per te a partire dagli antipasti fino al dolce, con tante ricette piene di gusto! Proprio come questo primo piatto: pasta mista risottata, vellutata di cannellini, seppia, pomodoro secco e polvere di rosmarino. Scopri come continua il menu sul nostro sito.

Procedimento


1. Trita lo scalogno e fallo appassire a fuoco dolce in una casseruola con un filo d’olio di semi di vinacciolo. Inserisci un rametto di rosmarino legato con uno spago da cucina per evitare che perda gli aghi; aggiungi i fagioli, copri con acqua leggermente salata e cuocili. Rimuovi il rosmarino e conserva un mestolo di fagioli; frulla il resto e passa al setaccio per rimuovere le bucce.
2. Pulisci le seppie dividendo i corpi dai tentacoli. Taglia a cubettini di 5 mm i corpi e mettili da parte. Trita finemente i tentacoli.
3. Batti a coltello i pomodori secchi, condisci con olio e prezzemolo. Polverizza il rosmarino secco.
4. In una casseruola, dove poi cucinerai la pasta, rosola i tentacoli con olio, sfumali con aceto e aggiungi la pasta. Versa poco alla volta acqua calda e prosegui la cottura mescolando come un comune risotto. A cottura quasi ultimata, aggiungi la crema di cannellini, i fagioli interi messi da parte e la seppia a cubetti.
5. Versa in una fondina la pasta, disponi in maniera casuale il battuto di pomodori e ultima con una spolverata di rosmarino.
Casa Di Vita | Despar