Risotto agli asparagi, fave, menta e limone


Ingredienti:
    320 g di riso semi integrale
    800 g di asparagi bianchi e verdi (parte edibile)
    600 g di fave fresche
    10 foglioline di menta
    2 cucchiaini di zeste di limone Passo dopo Passo Despar
    6 cucchiai di olio extra vergine di oliva Bio,Logico Despar
    q.b. di sale
    2 macinate di pepe
    1 l di brodo vegetale
    4 cipollotti
4 persone
Preparazione: 00:15
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Risotto agli asparagi, fave, menta e limone
Il risotto è un grande classico delle tavole italiane, ma con la nostra proposta porti in tavola una novità! La nostra idea gourmet e vegana è composta da asparagi, fave, menta e limone. Un accostamento di sapori e profumi freschi e frizzanti che vi lascerà a bocca aperta. Veloce da realizzare e da assaporare, per portare in tavola a pranzo i gusti della primavera!

Preparazione
1. Sgrana le fave e sbollentale per 5 minuti in acqua bollente non salata, quindi passale sotto l’acqua fredda e privale della pellicina esterna.
2. Taglia finemente il cipollotto e trasferiscilo in una casseruola assieme agli asparagi privati delle parti più dure e tagliati a pezzi. Aggiungi l’olio e poca acqua e lascia cuocere per 5 minuti coperti. Quindi aggiungi le fave sgusciate e lascia cuocere per altri 5 minuti.
3. Aggiungi il riso nella casseruola e procedi con la cottura del risotto aggiungendo un mestolo di brodo vegetale caldo per volta, al bisogno, man mano che verrà assorbito dal riso.
4. A fine cottura aggiungi il sale e il pepe, mescola bene e manteca con un filo d’olio, aggiungi le foglioline di menta spezzettate e le zeste di limone.
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