Passatelli con fonduta di parmigiano reggiano


Ingredienti:
    120 g di pane grattugiato
    130 g di Parmigiano Reggiano
    2 uova
    brodo di carne o acqua in bollitura per cucinare i passatelli
    scorza di limone grattugiata
    noce moscata
    una noce di burro
    200 g di parmigiano reggiano 24 mesi
    200 g di latte
    pepe
4 persone
Preparazione: 01:30
Difficoltà: Media
Costo: Medio
Passatelli con fonduta di parmigiano reggiano
Prova questo appetitosissimo primo piatto tipico dell'Emilia-Romagna: qui è stato reinterpretato in modo ancor più saporito con la scelta della fonduta di parmigiano reggiano al posto della classica minestra per conferire ai passatelli ancor più gusto.

 

Procedimento
1. Impasta tutti gli ingredienti per i passatelli: deve risultare un impasto umido ma sodo. Lascia riposare prima dell’utilizzo per un’ora almeno.
2. Prepara la fonduta facendo bollire il latte, versandolo poi nel Parmigiano grattugiato e frullando infine il composto.
3. Per l’impiattamento versa la fonduta nei piatti, adagia i passatelli in precedenza cotti nel brodo e mantecati in sauté con una noce di burro.
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