Spaghetti integrali con acciughe, prezzemolo e briciole


Ingredienti:
    180 g di spaghetti integrali
    8 acciughe sott'olio sgocciolate
    6 cucchiai di Olio E.V.O. Valli Trapanesi D.O.P. Despar Premium
    50 grammi di briciole di pane integrale (o pangrattato integrale)
    2 spicchi di aglio
    un mazzetto di prezzemolo fresco tritato
    sale e pepe
2 persone
Preparazione: 00:15
Difficoltà: Facile
Costo: Basso
Spaghetti integrali con acciughe, prezzemolo e briciole
Ci sono le fibre della pasta integrale e gli omega 3 delle acciughe. Sono delle ottime ragioni per assaporare questo appetitoso primo piatto. Ma aggiungiamo un altro motivo: il sapore!

 

Procedimento

1. Metti sul fuoco l’acqua per la pasta.
2. Nel frattempo scalda l’olio a fiamma media in una padella capiente e fai rosolare l’aglio schiacciato. Una volta che ha preso colore e l’olio è fragrante, scioglici dentro le acciughe.
3. A parte, rosola le briciole di pane con poco olio in una padella antiaderente fino a che non diventano belle dorate.
4. Cuoci la pasta molto al dente, scolala tenendo da parte un bicchiere della sua acqua di cottura. Trasferiscila nella padella con il sugo di acciughe e riporta a fiamma vivace. Saltala aggiungendo poco a poco l’acqua di cottura, fino a che il sugo non diventa cremoso e la pasta ha terminato di cuocere.
5. Spolvera gli spaghetti con le briciole e il prezzemolo tritato, rimescola il tutto
un’ultima volta e servi subito.
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