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Barcolana52

Partecipa alle degustazioni guidate
dei sapori del territorio

A Barcolana52 ci saremo anche noi con i laboratori di degustazione dei Sapori del Nostro Territorio.
Giuseppe Cordioli, giornalista e critico enogastronomico e direttore delle riviste Despar, ci accompagnerà nella degustazione dei prodotti del territorio del Friuli Venezia Giulia sapientemente abbinati e interpretati dagli chef Igor Peresson e Matiaz Sinjgoi.

Giovedì 8 ottobre


Saranno presenti i seguenti Produttori del Friuli Venezia Giulia:
Cantina vinicola Baccicchetto - Società agricola Pomis - Salumificio Lovison - Latterie Carsiche -
La Blave di Mortean - Gubana Vogrig

Ricette:
• Crema di fagioli, salame e aceto balsamico
• Minestra dell’amore
• Degustazione formaggio
• Gubana a modo nostro


Orario: dalle 11.00 alle 12.30

iscriviti

Orario: dalle 17.30 alle 19.00

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Venerdì 9 ottobre


Saranno presenti i seguenti Produttori del Friuli Venezia Giulia:
Cantina vinicola Poianis - Apicoltura Comaro - Prosciuttificio Testa & Molinaro -
Latteria di Cividale - Grissinificio Petris - Birrificio artigianale Forum Iulii - Frantoio Parovel

Ricette:
• Degustazione olio Parovel
• Prosciutto crudo di San Daniele Despar Premium
• Lardo, miele e grissini
• Degustazione formaggio
• Ricotta, noci tostate e miele


Orario: dalle 11.00 alle 12.30

iscriviti

Orario: dalle 17.30 alle 19.00

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Sabato 10 ottobre


Saranno presenti i seguenti Produttori del Friuli Venezia Giulia:
Cantine Zuccolo - Schianchi Marmellate - Trota San Daniele - La Blave di Mortean - Pasticceria triestina Ulcigrai - Azienda agricola Mate

Ricette:
• Trota regina e cren
• Crema di fagioli, salame e aceto balsamico
• Polenta, cacio&pepe
• Degustazione di marmellate
• Gubana a modo nostro


Orario: dalle 11.00 alle 12.30

iscriviti

Orario: dalle 17.30 alle 19.00

iscriviti
Gli esperti: Igor Peresson e Matjaz Sinigoj
Igor Peresson:

Dopo aver frequentato la scuola alberghiera a Isola d'Istria, comincia a muovere i primi passi in cucina in alcuni prestigiosi alberghi della zona. Poi decide di mettersi in gioco e apre un ristorante/pizzeria vista la sua innata passione per i lieviti e le farine. Igor è l'unico pizzaiolo inserito sulla guida Michelin appena uscita in Slovenia, nella sezione Bib Gourmand (ovvero ristoranti dove si può mangiare restando al di sotto dei 35 euro escluse bevande).

Matjaz Sinigoj:

Executive chef nella più grande catena alberghiera della Slovenia, dirige una squadra di oltre settanta persone. La rigorosa creatività unita alla sua passione lo porta a confrontarsi con grandi professionisti della ristorazione italiana, tanto da essere ambasciatore Glocal Gourmet. Una combinazione che ha valorizzato di prodotti del territorio della fascia confinaria italo slovena, in particolare del Friuli Venezia Giulia, tanto che nei menu dei ristoranti dove lavora si trovano sempre piatti e prodotti della tradizione locale.

Giuseppe Cordioli:

Giornalista per molti anni ha lavorato al Messaggero Veneto. Collabora con prestigiose guide di gastronomia ed é il direttore responsabile dei progetti editoriali di Despar, quali Di Vita magazine, DeVino e Premiata Macelleria.