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Corso birra: le basi dell’abbinamento in tavola

Birra: le basi dell’abbinamento in tavola

Proseguiamo il nostro viaggio al centro del “mondo birra” con Simone Cantoni per scoprire ogni sfumatura delle numerose possibilità che offre l’abbinamento cibo/birra.
Una veloce carrellata sulle tecniche base di degustazione e una più approfondita esplorazione della “scienza degli abbinamenti” dedicando ciascuna delle 4 serate a un tema specifico.

Acquista queste birre* per il corso e ottieni 6.000 Punti Cuore Punto Cuore
*in offerta nei punti vendita Interspar dal 15/04 al 28/04 e nei punti vendita Eurospar dal 22/04 al 5/05

Serata 1 - lunedì 3 maggio
Teoria generale
Le sorprendenti sintonie tra birra e cucina: i criteri dell'abbinamento. Assaggio di due birre, ciascuna con uno specifico abbinamento.

In degustazione:
• HB Hofbrau Original - 500ml
• Founders All Day IPA - 335ml

Se vuoi provare gli abbinamenti “dal vivo”, tieni a portata di mano:
PEPERONCINI RIPIENI DI TONNO DESPAR PREMIUM GR.240
RICOTTA DI BUFALA DESPAR PREMIUM GR.250
Serata 2 - lunedì 10 maggio
Formaggi
Birra e formaggi: le specifiche "regole d'ingaggio". Assaggio di due birre, ciascuna con una diversa specialità casearia.

In degustazione:
• Forst Sixtus - 330ml
• Grimbergen Blonde - 330ml

Se vuoi provare gli abbinamenti “dal vivo”, tieni a portata di mano:
FORM.ASIAGO DOP PROD.MONT.DESPAR PREMIUM
FORM.GORGONZ.DOP DOLCE DESPAR PREMIUM
Serata 3 - lunedì 17 maggio
Salumi
Birra e salumi: le specifiche "regole d'ingaggio". Assaggio di due birre, ciascuna con una diversa specialità di norcineria.

In degustazione:
• Grimbergen Blanche - 330ml
• HB Hofbrau Weizen - 330ml

Se vuoi provare gli abbinamenti “dal vivo”, tieni a portata di mano:
GUANCIALE DESPAR PREMIUM KG1,8CA
SOPRESSA VICENT. DOP S/A DESPAR PREMIUM KG2,5CA
Serata 4 - lunedì 24 maggio
Dessert
Birra e dessert: le specifiche "regole d'ingaggio". Assaggio di due birre, ciascuna con una diversa specialità dolciaria.

In degustazione:
• La Chouffe - 330ml
• Lagunitas IPA - 335ml

Se vuoi provare gli abbinamenti “dal vivo”, tieni a portata di mano:
CIOCCOLATO BIANCO
CONFETTURA MANDARINI PREMIUM G350 (con pane neutro – tipo pane in cassetta – e burro)

Solo per gli Interspar di Sarmeola, Albignasego, Vigonza, Cassacco, Adria, Rovigo Località Borsea e Bassano del Grappa i Punti Cuore saranno raddoppiati!

L'esperto: Simone Cantoni

Gourmet, degustatore ufficiale di Union-Birrai è anche giudice in importanti eventi come “Birra dell’Anno” oltre che essere superesperto Slow Food, giornalista e poeta della birra.