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Corso online: insieme per una cucina sostenibile

Corso online: insieme per una cucina sostenibile

Partecipa al corso di cucina sostenibile e, insieme a Stefano Polato e al supporto del Medico Specialista in Scienza dell'Alimentazione Edoardo Mocini e dell'esperto enogastronomico Carlo Catani, scoprirai:

- Come limitare gli sprechi in cucina, dal punto di vista dei consumi energetici;
- Come sfruttare al 100% un alimento senza buttar via nulla;
- Quali cibi sono più sostenibili e perché;
- Come ottimizzare le preparazioni (menù settimanale) cucinando meno e sprecando meno;
- Come preparare delle ricette anti-spreco.

Lezione 1 - mercoledì 20 ottobre
La tua spesa settimanale

Stefano Polato ed Edoardo Mocini parlano della dieta mediterranea: quanto è cambiata tra ieri a oggi?
Cosa c’è oggi di più funzionale e sostenibile: la strategia del piatto unico completo.
Perché il piatto unico è sostenibile?
Organizziamo insieme la nostra spesa settimanale.

Compito per casa: pianificazione della spesa settimanale.
Lezione 2 - mercoledì 27 ottobre
Tutti i super poteri del piatto unico

Mettiamo in pratica le indicazioni di Edoardo Mocini e prendiamo lo schema del piatto unico per capire quali sono tutte le sue potenzialità.
Focus sostenibilità: mettiamo in pratica metodi di cottura combinati per far comprendere come cuocere in modo sostenibile.

Compito per casa: realizzazione di un piatto unico.
Lezione 3 - mercoledì 3 novembre
Ogni nostra azione provoca una reazione

Con Carlo Catani condividiamo dati e statistiche relative alla situazione “spreco alimentare”, quali sono le priorità e come poter contribuire a migliorare la situazione.
Stefano proporrà una ricetta-anti spreco utilizzando ciò che spesso si elimina.

Compito per casa: realizzazione di piatti anti-spreco.

Gli esperti:

Stefano Polato: chef ufficiale della rivista DiVita Magazine, del sito Casa Di Vita e del ciclo educativo Le Buone Abitudini: i progetti Despar dedicati agli stili di vita sani. È specializzato nella scelta, preparazione e conservazione dei cibi per servire sempre piatti ricchi di gusto che mantengano le proprietà benefiche in essi contenute.

Edoardo Mocini: Medico Chirurgo Specialista in Scienza dell’Alimentazione, esperto in malattie metaboliche, metabolismo osseo e comportamento alimentare. È stato docente presso corsi e master universitari nel campo dell’alimentazione e della nutrizione. Ad oggi, continua il suo percorso di formazione come dottorando di ricerca in Scienze Endocrinologiche e metaboliche. Attivo sui social media come divulgatore scientifico.

Carlo Catani: esperto degustatore, organizzatore di eventi sul vino come Cinemadivino e Albana Dèi. In passato ha diretto l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.