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Corso di degustazione online di Parmigiano Reggiano

Il Parmigiano Reggiano è Re in cucina

Se vuoi saperne di più, acquista il formaggio Parmigiano Reggiano nelle stagionature 24/30/36 mesi e partecipa alle 3 lezioni online con l’esperto Mirco Marconi.

Lunedì 21 settembre

Come si fa il Parmigiano Reggiano (che appunto "non si fabbrica, si fa")


Programma della degustazione
  • Come si assaggia un formaggio; i caratteri peculiari del Parmigiano Reggiano all’assaggio
  • Il territorio del Parmigiano Reggiano
  • Le caratteristiche del latte e le fasi di produzione del Parmigiano Reggiano
  • Abbinamento - Assaggio: Parmigiano Reggiano di 24 mesi abbinato con la birra Mc Chouffe Scotch Ale

Lunedì 28 settembre


Programma della degustazione
  • Breve storia del formaggio "grana", che poi con gli anni diventa Parmigiano Reggiano
  • Il Parmigiano Reggiano è un re in cucina
  • Abbinamento - Assaggio: Parmigiano Reggiano 30 mesi con Amarone della Valpolicella

Lunedì 5 ottobre

I Parmigiani Reggiani non sono tutti uguali.


Programma della degustazione
  • Proviamo a indovinare l’età del formaggio
  • I fattori che influenzano il sapore di un formaggio
  • Quali sono i fattori che più hanno influenzato questo formaggio
  • Abbinamento - Assaggio: Parmigiano Reggiano 36 mesi con spumante metodo classico
L'esperto:

Mirco Marconi: Docente di chimica agraria all’Istituto Agrario di Reggio Emilia, insegna da quindici anni nei Master dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo (CN), in cui ha anche diretto il master “High quality products”. Coordinatore per Slow Food del Master in Educazione sensoriale. Ha all’attivo diversi libri a tema gastronomico, di cui “Dentro al gusto” e “Birra” sono i più recenti. Da trent’anni, con insaziabile curiosità, gira per cantine, birrifici, caseifici.